请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需要一步,快速开始


来源:CESAsia

5G是引领第四次工业革命的通用技术。为了说明5G如何推动技术创新的飞跃,威讯(Verizon)首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)在2019年国际消费电子产品展(CES 2019)主题演讲中罗列了5G所带来的八项有可能改变世界的能力。
通用能力1和2:速度和吞吐量
与3G和4G相比,5G在速度和流量方面实现了巨大飞跃,每秒的吞吐量达到10GB,是目前的1000倍。
具体而言,一部90分钟的电影在4G网络环境中下载需要三到四分钟。如果是5G网络,同样的电影在超宽带网络上下载只需要10秒。这样的速度和吞吐量使得内容几乎是实时交付给观众的。
这里与大家分享5G在新闻传播中应用的两个例子:
《纽约时报》正与威讯合作,在其主要新闻编辑室推出5G实验室。随着率先使用5G技术和设备,《纽约时报》正尝试推出更多沉浸式媒体节目,同时更即时地报道新闻。
《纽约时报》首席执行官马克•汤普森(Mark Thompson)表示,“速度快、无延迟,5G可以引发数字新闻领域的一场革命。”
华特迪士尼工作室(Walt Disney Studios)与威讯合作开发了StudioLab,一个旨在开发下一代电影和内容技术的创新中心和项目。
这个联合创新平台包括支持5G的、基于云计算的制作工作流程、数字海报和展台的连接,以及实时容量性能捕捉和流式动画传送到电影院。
“5G将带来巨大的改变,”沃尔特迪斯尼工作室首席技术官杰米•鲍里斯(Jamie Boris)说,“我们相信,技术有可能从根本上改变娱乐媒体创作和消费的方方面面。”
▲卫翰思谈论速度和吞吐量
通用能力3和4:移动和互联设备
移动连接若以速度来测量,4G网络大约为350公里/小时,而5G大约为500公里/小时。这些快速连接使设备能够以前所未有的方式相互联通。物联网和联网设备受限于能够在特定区域内连接的设备数量。4G网络每平方公里可连接10万台设备。有了5G, 100万台设备可以在同一空间内连接。为了展示移动连接速度和连接设备数量的进步如何改变一个行业,无人机公司Skyward分享了其客户是如何使用5G功能的无人机来改变他们的业务经营方式。
Skyward的总裁玛丽亚 • 斯科特(Mariah Scott)表示,能够实时收集数据并进行实时分析,将真正改变商业运作的方式,“这就是5G的前景。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册