请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需要一步,快速开始

开始时间 :
2019-4-18 09:00 至 2019-4-19 18:00 商定
活动地点 :
青岛市鲁商凯悦酒店
已报名人数 :
0
报名截止 :
2019-4-17 18:00


2019年4月18日继3月7日后OpenI启智开源开放平台将再次在青岛举行的2019AITECH(国际智能科技峰会)上盛大发布。

3月7日,新一代人工智能产业技术创新战略联盟秘书长黄铁军教授在现场正式宣布,启智平台OpenI社区基础设施与支撑环境对外开放,基于鹏城实验室云脑科研项目、国防科技大学Trustie课题组社会化群体软件工程研究、华为软件开发云DevCloud几十年研发及工程经验和社区最佳实践等重要成果,为全球人工智能开源项目提供资源调度、Bug跟踪、代码管理、人才培养等综合服务。同时发布OpenI“章鱼”智能资源调度,OpenI“珊瑚”异构资源管理,启智Trustie“磐石”环境,启智VisualDL深度神经网络学习系统(百度PaddlePaddle深度学习框架贡献的核心功能)。启智平台OpenI社区牵头建设单位鹏城实验室介绍,社区依托鹏城 “云脑”智能大规模超级计算系统提供支持多种深度学习框架及GPU、NPU等异构计算硬件设备的基础设施服务,并逐步对外开放人工智能基础算力和数据支撑,开展多态智能应用。社区还成功搭建了实训模拟环境,可为大规模在线学习者提供教学、标注、练评一站式综合实战环境。

4月18日,OpenI启智开源开放平台经过评估和认定后,将正式开放4个AI项目(OpenI“章鱼”智能资源管理系统,OpenI“珊瑚”异构资源集群调度系统,“启智Trustie”群体化协同创新环境,“启智VisualDL”深度学习框架核心项目),并联合微软亚洲研究院、中国最大的开发者社区CSDN共同建设启智学院,同时联合旷视科技、智源研究院、微众共同开放数据社区,发起建立人工智能人才培养基地的倡议。

在互联网和大数据风起云涌的今天,人工智能再次为世人瞩目。早在2017年国家颁布《新一代人工智能发展规划》时,由科技部指导成立的新一代人工智能产业技术创新战略联盟,便确定了“一体两翼”的发展的计划。其中的“一体”就是人工智能开源开放平台,即OpenI启智开源开放平台。打造OpenI启智开源开放平台,不仅仅是联盟几个单位的事情,更是全社会的活动,共建OpenI开源开放平台,既是对地方发展的贡献,也是对国家AI发展规划的贡献,更是对中国和全世界未来的贡献。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册